Apfelquarkcreme mit Mandarine, Kiwi & Granola
Zutaten:
125 g Joghurt 1,5% Fett
200 g Magerquark
1 Apfel (ca. 135 g)
1 Mandarine (ca. 120 g)
½ Kiwi (ca. 45 g)
1 EL Zitronenfruchtsaft
Granola
4 EL Haferflocken
1 TL Mandeln, gehackt
1 Eiklar
1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
- 1. Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
- 2. Die Haferflocken mit dem Ahornsirup, Eiklar und den Mandeln in eine Schale geben und gut verrühren.
- 3. Die Granolamischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
- 4. Die Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Die Mandarine ebenfalls schälen und die einzelnen Mandarinenstücke halbieren.
- 5. Den Apfel mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren.
- 6. Den Quark zusammen mit dem Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
- 7. Das fertige Granola zerbröseln und in eine Schale oder Glas füllen. Die Quark-Joghurt-Mischung darüber geben und mit den Kiwi-, Mandarinenstücken und etwas Granola garniert servieren.
Nährwerte:
603 kcal / 82,5 g Kohlenhydrate / 43,68 g Eiweiß / 8,09 g Fett / 11,51 g Ballaststoffe