Hast du eine Frage an uns? +49 6021 42273-20

Frühstückswaffeln mit Lachs & Kräuter-Dip

Zutaten:

Waffelteig
1 Ei
etwas Wasser
50 g Magerquark
50 ml Milch 3,5 % Fett
25 g Mozzarella 8,5 % Fett, gerieben
50 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
etwas Öl

 

Topping
¼ Zwiebel (ca. 23 g)
2 EL Frischkäse 10 % Fett
Kräutermischung
Kräutersalz
Limettensaft
30 g Räucherlachs
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. 1. Ei mit etwas Wasser schaumig schlagen, Quark, Milch und Mozzarella dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  2. 2. Waffeleisen erwärmen, mit Öl besprühen und den Teig hineingeben. Waffeln ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. 3. Frischkäse nach Belieben mit frischen Kräutern, Salz und Limettensaft abschmecken und auf die Waffeln verteilen.
  4. 4. Mit Lachsscheiben belegen, etwas Schnittlauch darüber streuen und mit Zwiebelringen garniert servieren.

Tipp:
Probiere die Waffeln doch auch mal mit einer pflanzlichen Milchalternative auf Hafer-, Soja-, Mandel-, Reis- oder Kokosbasis.

Nährwerte:
489 kcal / 15 g Fett / 41 g Eiweiß / 44 g Kohlenhydrate

Zurück

Copyright 2022. figurscout Vertriebs GmbH. Webdesign 2022 Werbeagentur madmoses.
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein. Einige von ihnen sind erforderlich, während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern. Sie können alle Cookies über den Button “Alle akzeptieren” zustimmen, oder Ihre eigene Auswahl vornehmen und diese mit dem Button “Auswahl akzeptieren” speichern.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close