Frühstückswaffeln mit Lachs & Kräuter-Dip
Zutaten:
Waffelteig
1 Ei
etwas Wasser
50 g Magerquark
50 ml Milch 3,5 % Fett
25 g Mozzarella 8,5 % Fett, gerieben
50 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
etwas Öl
Topping
¼ Zwiebel (ca. 23 g)
2 EL Frischkäse 10 % Fett
Kräutermischung
Kräutersalz
Limettensaft
30 g Räucherlachs
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- 1. Ei mit etwas Wasser schaumig schlagen, Quark, Milch und Mozzarella dazugeben und mit einem Mixer gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- 2. Waffeleisen erwärmen, mit Öl besprühen und den Teig hineingeben. Waffeln ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Zwiebel in Ringe schneiden.
- 3. Frischkäse nach Belieben mit frischen Kräutern, Salz und Limettensaft abschmecken und auf die Waffeln verteilen.
- 4. Mit Lachsscheiben belegen, etwas Schnittlauch darüber streuen und mit Zwiebelringen garniert servieren.
Tipp:
Probiere die Waffeln doch auch mal mit einer pflanzlichen Milchalternative auf Hafer-, Soja-, Mandel-, Reis- oder Kokosbasis.
Nährwerte:
489 kcal / 15 g Fett / 41 g Eiweiß / 44 g Kohlenhydrate