Gnocchi mit Spinat & Gorgonzola
Zutaten:
250 g Gnocchi
½ Schalotte (ca. 10 g)
½ Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
200 g Blattspinat
20 ml Gemüsebrühe
20 g Gorgonzola
20 ml Haferdrink, ungesüßt
1 TL Johannisbrotkernmehl
Parmesan 30 % Fett, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- 1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 3. Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 1 Minute anbraten. Den Spinat hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.
- 4. Den Gorgonzola mit dem Haferdrink und dem Johannisbrotkernmehl in einen Topf geben, mit den Gewürzen abschmecken, umrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
- 5. Die Gnocchi in einem tiefen Teller anrichten, den Pfanneninhalt mit der Soße darüber geben und nach Belieben mit etwas Parmesan servieren.
Nährwerte:
533 kcal / 83,09 g Kohlenhydrate / 19,8 g Eiweiß / 12,10 g Fett / 11,06 g Ballaststoffe