Kartoffelsalat mit Schalotte & Lauchzwiebel
Zutaten:
400 g festkochende Kartoffeln
1 Lauchzwiebel (ca. 20 g)
1 Schalotte (ca. 20 g)
1 EL Senf, mittelscharf
100 g Joghurt 3,5 % Fett
75 g Frischkäse 20 % Fett
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- 1. Die Kartoffeln ca. 25 Minuten im Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen und in Scheiben schneiden.
- 2. Lauchzwiebel putzen, Schalotte abziehen, beides in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- 3. Senf, Frischkäse, Joghurt, Petersilie und Gemüsebrühe in ein Schälchen geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und zu den Kartoffeln geben.
- 4. Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken.
Nährwerte:
545 kcal / 87,89 g Kohlenhydrate / 23,68 g Eiweiß / 9 g Fett / 7,89 g Ballaststoffe